Duo choco-lait et caramel de pomme au beurre salé
Ingrédients pour 6 personnes : 160 g de chocolat au lait, 3 pommes, 4 oeufs, 35 de beurre demi sel, 220 g de sucre en poudre 120 ml d'eau.
Épluchez et coupez les pommes en dés.
Dans une casserole faites fondre le sucre dans l'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel brun. Incorporez alors le beurre en remuant vivement. Lorsqu'il est bien fondu, ajouter la pomme et laisser cuire à frémissements pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
Répartir dans 6 verrines et réserver au frais.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Faire fondre au bain marie le chocolat cassé en morceaux. Hors du feu ajouter les jaunes en fouettant.
Recouvrir le caramel de pomme de mousse au chocolat et réserver les verrines au frais pendant 4 heures avant de servir.