Bûche au caramel beurre salé

Publié le par jess

Bûche au caramel beurre salé

Ingrédients pour la génoise : 4 œufs, 140 g de sucre, 60 g de farine, 40 g de maïzena, 3 g e bicarbonate de soude et 50 g de beurre fondu.

ingrédients pour la crème caramel beurre salé : 120 g de sucre, 5 cl de lait, 2 jaunes d’œufs, 20 g de sucre vanillé, 140 g de beurre mou, 1 très petite cuillère de vanille en poudre, 8 cl de crème liquide, 30 g de beurre demi-sel, 1 pincée de sel.

Ingrédients pour le glaçage au chocolat : 140 g de crème liquide, 140 g de choc noir, 70 g de sucre et 110 g de beurre mou.

1) Pour le biscuits roulé, préchauffer le four a 180°, séparer les jaunes des blancs d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajoutez la farine, la maïzena, le bicarbonate et le beurre fondu. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement avec la spatule. Une fois bien homogène, étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une plaque en silicone. Enfourner 10 min. Une fois cuit, retourner le biscuit sur un linge humide et étirer le papier ou la plaque. Rouler le biscuit à l'aide du linge et laisser refroidir toujours enveloppé.

2) Pour la crème au beurre salé, Faire bouillir le lait, 20 g de sucre et la vanille en poudre. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé. Verser le lait dessus et faire refroidir le plat dans de l'eau très froide. Incorporer le beurre mou et une fois le mélange homogène, réserver au frais. Faire un caramel à sec avec 100 g de sucre en le faisant cuire à feu doux. dans une autre casserole faire bouillir la crème. Quand le caramel est prêt ajouter la crème, le beurre et la fleur de sel.Faire refroidir. Mélanger la crème vanillé avec le caramel au beurre salé.. Dérouler votre biscuits roulé sur un film fraîcheur et le napper de la crème au beurre salé. Le roulé à nouveau et l'envelopper avec le film et le mettre au frais.

3) Pour le glaçage au chocolat, chauffer légèrement la crème. Ajouter le chocolat en morceaux et le sucre. Une fois le chocolat fondu retirer du feu et laisser reposer environ 10 min. Ajouter le beurre et mélanger avec un spatule jusq'à ce que le beurre soit fondu. Une fois que la crème au beurre est bien prise dans le biscuit, retirer le film fraîcheur, couper les extrémités afin qu'elle soit bien nettes. Napper ensuite la bûche en laissant couler le glaçage sur le dessus. Décorer et réserver au frais !!

Bonne dégustation !!

Bûche au caramel beurre salé

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article