Galette des rois pomme-amande
Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, 6 pommes, 2 sachets de sucre vanillé, 50 g de poudre d'amande, 1/2 cuillère de cannelle et 1 jaune d’œuf. 1 fève et 1 couronne.
Épluchez et coupez vos pommes.
Mettez les à cuire à feu moyen et couverte pendant 30 min.
Une fois la cuisson terminée, caramélisé avec le sucre vanillé puis mélangez avec la poudre d'amande.
Étalez une pâte feuilletée, que vous piquez à la fourchette.
Versez votre préparation a base de pomme dessus en laissant un bord libre d'environ 1 cm.
Mettez votre fève sur la préparation, puis refermez votre galette avec la deuxième pâte feuilletée en collant les bords à l'aide d'un jaune d’œufs dilué dans un peu d'eau.
Dessinez sur votre galette à l'aide d'un couteau puis enfourner 30 min à 200°.